#完结记录#

“黄昏时偷来你的肋骨酿酒,百年后我醉得有血有肉。”

不知道如何开头,借李先生《了不起的盖茨比》书评标题一句,言表三分怅然。

每次看完书我都会感慨好久,看完《红与黑》我嘘唏于连,看完《百年孤独》我嘘唏马孔多,世界上有那么多不如意,书的结局又怎么会让每个人都满意呢。
世界上绝大多人都向往自己所梦想的,理想现实在生活前物化异化,没有爱情是所谓的爱情更没有美好是最初的美好,期待太多难免苍白,求之不得的才是白月光。我依然很喜欢中段偏前的剧本,新的角色出场,新的剧本,有理有据的推理,那个时候还没有那么恶心帅的觉哥。这种感觉在s2时达到巅峰。很多剧本都戳我爽点,里面的元素例如DcScp恶魔城刺客信条和各种漫画梗,笑到不行。
最后几章布局比以往都大,但轻描淡写写下来,所有冲突矛盾反转全部落在封不觉在他的新世界里,封不觉做到了让衍生者变成人这种事,游戏里的角色也走出来。我很喜欢老王这个正太,他能活下来真是太好了。

好结局吗?

但是又飘飘然没了真实感,太轻描淡写了,纵然封不觉不负疯字,豪赌一把,但是死过一回这种事情怎么看都让人纠结啊……
好在有记忆改写,一切回到正轨,雨姐跟觉哥走入爱情的坟墓,小叹跟小灵生活照旧,曌影王鸿鹄废柴叔金富贵在新游戏里大展身手。更多全息式游戏,超能力者骁仔也有地放矢,鼓掌。
伍迪和安大小姐作为落幕前的角色,哦还有阿萨斯。
………我就把伍迪出场的动机当糖扣好了!不愧“嘿嘿嘿”,甚至感到了这个真理之杖真理之谬联合编写的新世界中的异样。

三渣越来越忙了,看着他一本小说从单身写到孩子满月,感哉叹矣。

希望新书更好。

评论(4)
热度(35)

© 白衣客不朝 | Powered by LOFTER